12 апреля в рамках iSaloni открывается выставка Eurocucina, смотр лучших достижений в области кухонного дизайна. Ведущие производители приготовили превью и авторские новинки. Кухни показывают как на самой выставке, так и в шоу-румах по всему Милану. ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН предлагает четыре обязательных к просмотру концепта от итальянских фабрик.
Unit, дизайн García Cumini Associati для Cesar.
Четыре композиции и безграничные возможности для творчества — кухня Unit — обещает полную свободу на кухне. Проект основан на базовых модулях шириной 60, 90 и 120 см, заполняющих блоки 180 и 240 см. «Мы задумали Unit как своеобразный мост, — объясняют свою концепцию авторы, Чинция Кумини и Виченце Гарсия. — Такой, что способен соединить скупую эстетику профессиональных элементов с более гармоничными формами домашнего интерьера». Авторы апеллируют к кухне великих рестораторов и предлагают мебель, линии которой напоминают дизайн 1950-х годов. Unit — поистине универсальная кухня, способная удовлетворить высокие эстетические требования.
Sipario, дизайн Макио Хасуике, Makio Hasuike & Co для Аran cucine.
Студия Makio Hasuike & Co трактует кухню как место «единения и cопричастности к театральному представлению». Кулинарный спектакль разворачивается на сцене. Она представляет собой компактный моноблок. Кулисы — система хранения. Глухие фасады со встроенной техникой уравновешены открытыми нишами. На EuroCucina дебютировала композиция в исполнении «серый Fenix» со стальной столешницей. Студия Makio Hasuike & Co основана в Милане в 1968 году японским дизайнером Макио Хасуике. Выпускник университета искусств Токио, он работал в Seiko, спроектировав 20 типов часов для Олимпийских игр 1964 года в Токио. В 1960-х переехал в Италию. Член Учредительного комитета Master in Design Strategico Миланского политехнического университета.
Arte, дизайн Марко Пива для Euromobil Gruppo.
Изменчивый, функциональный — эпитеты, которыми архитектор Марко Пива наделяет свои проекты. Начиная с 1980-х, периода радикального дизайна, он находится в поиске баланса между высокотехнологичным и естественным, рациональным и чувственным. На выставке EuroCucina компания Euromobil представила совместную работу с Mарко Пива — Arte. В основе концепции — единство кухни и жилого пространства. А значит, все «рабочие» элементы — раковина, смеситель, вытяжка — должны быть скрыты в то время, когда они не нужны. Детально продуманная эргономика снижает до минимума перемещение во время процесса готовки.
Hi-Line VVD, дизайн Винсент ван Дейзен для Dada.
Бельгийский дизайнер, мастер строгих форм и минималистичных интерьеров во фламандском колорите, Винсент ван Дейзен (Vincent Van Duysen) уже имеет опыт сотрудничества с Molteni&C: спроектировал для нее гардеробную систему C’s Gliss Master. И вот новый этап. Бренд Dada (входит в тот же концерн, что и Molteni&C) поручил ван Дёйзену апгрейд своего бестселлера кухни Hi-Li. Новая версия, Hi-Li VVD, элегантна и динамична. Эти качества достигаются, в частности, контрастом между тонкими боковинами и массивными столешницами, открытыми и глухими объемами. Материалы: дерево (дуб или орех), камень (порфир, мрамор, сланец), сатинированная сталь, лак. Ван Дёйзен разработал также сценографию стенда компании на смотре в Милане.
Diesel Open Workshop, Scavolini.
После глобального успеха, который сопутствовал премьере Diesel Social Kitchen на выставке EuroCucina в 2012 году, компания Scavolini представляет новую программу, разработанную с известным фэшн-брендом — Diesel Open Workshop. Она охватывает предложения как для кухни, так и для ванной комнаты. Модульная кухня с открытыми полками и металлическими конструкциями — образец удачной трактовки индустриальной стилистики. Доступны три версии: в оттенках «голубиный серый», «черный сланец», «зеленый мох».