Ресторан Romola в центре Мадрида оформил архитектор Андреc Хаке, Andrés Jaque Architects. Мрамор, бархат и живые растения полностью изменили место, где когда-то был гараж.
Ресторан расположен на первом этаже здания, построенного в 1940-х годах по проекту архитектора Луиса Гутиерреса Сото, одного из пионеров испанского модернизма. Прекрасные параметры помещения — высокие пятиметровые потолки — позволили Андреcу Хаке вписать внутрь оригинальную конструкцию.
Мраморные слэбы, закрепленные на прочном каркасе, словно висят в воздухе, образуя над залом подобие балдахина. Бросив вызов мейнстриму, Андрес Хаке обратился к роскошной обстановке мадридских кофеен 1960-х. Редкие сорта мрамора контрастируют с кожей и бархатом мебельной обивки, латунью.
Архитектору помогли местные художественные и ремесленные студии: все предметы интерьера были созданы специально на заказ. Мрамор Андрес использовал из Новельды, одного из бывших центров добычи камня в Испании.
В добавление к оригинальному интерьеру в ресторане Romola подают разнообразные низкокалорийные блюда из органических продуктов от шефа Хорхе Рейне.