
Компания Hutton стала первой девелоперской компанией в России, которая разработала собственное пространство в метавселенной — Hutton Metaverse. Проект, представленный в рамках 10-й выставки Cosmoscow, объединил архитектуру, дизайн, искусство и высокие технологии.
В своем новом проекте Hutton создает архитектурный модуль — digital-кластер для визионеров и путешественников, который помогает встретить единомышленников и открыть для себя новые возможности в технологиях, коммуникациях, спорте, искусстве, а также задуматься над смыслом и назначением общественных пространств в будущем.

Форма многогранника навеяна эстетикой стиля хай-тек и напоминает о главных объектах Hutton — они представлены внутри метаселенной, где любой пользователь может изучить их вне зависимости от времени и локации. Архитектуру виртуального пространства обрамляют несколько внутренних патио. Внутри находится ландшафтный парк с минималистичными авторскими скульптурами и левитирующие природные явления, арт-инсталляции и работы международных NFT-художников. В интерьерах использованы функциональные архитектурные формы, а строгий минимализм в духе космических станций отвечает идее о современном индустриальном развитии с максимально удобной эргономикой.
Новые миры уже не кажутся нам чем-то далеким. Hutton Metaverse — это новый этап в развитии, который транслирует идеи визионерства и интеграции IT-технологий в повседневную жизнь. Наша команда разработала свое пространство в метавселенной, где объединяющей платформой служат космические и научные открытия человека. Здесь вы сможете посетить интерактивные комнаты, увидеть инновационную архитектуру гладких скатов и террас, резервуары с водой и левитирующие природные явления, ландшафтный парк с различными скульптурами и, конечно, посмотреть работы международных NFT-художников.

Валентина Давыдик
Директор по маркетингу
Hutton

Метавселенная открывает доступ в несколько интерактивных пространств. Специально отведенная комната для пресс-конференций, собраний и виртуального общения позволит слушать лекции и проводить деловые встречи. Терапевтическая Hypnotherapy Room станет абстрактным пространством, адаптирующимся под сознание человека. В игровой комнате Playroom Evolution можно заниматься активными физическими упражнениями. Последняя из комнат Mycological Retreats Room предназначена для медитации и ретрита. Пространство представляет собой просторную виллу с террасой, где можно погрузиться диалог с природой и космосом.
Метавселенная разработана на платформе Arhead.io, креативную концепцию создала Glyph Company. Виртуальное пространство будет доступно на сайте Hutton. Метавселенная станет местом для совместного получения уникального опыта, объединяющего людей несмотря на расстояния.

Встретиться с уникальными космическими объектами можно не только в метавселенной, но и на Земле. Вдохновением к созданию проекта послужил реальный объект Hutton — космический комплекс Lunar, расположенный на Ленинском проспекте, 38. Lunar — многофункциональный комплекс, созданный для людей, готовых приблизить будущее, место для визионеров и искателей, совершающих открытия, расширяя границы возможностей. Минималистичные пространства нового комплекса сочетают в себе функциональность и эргономичность, а фасады напоминают модули космической станции МКС.
В пространстве Hutton Metaverse также появятся NFT-произведения авторов с мировым именем. Четырнадцатилетняя индийская digital-художница Лайя Матикшара уже успела прочно обосноваться в метапростраствах, сотрудничая со SpaceX. В работе «Метаморфозы Земли» она показывает планету, которую изменили загрязнения, глобальное потепление и старение. Земля, какой мы видим ее в ближайшем будущем, возможно, будет полностью заполнена водой. Райан Уитби, дизайнер, работающий на стыке архитектуры, инженерии и интерактивного искусства, представил свое произведение Contours 1, которое исследует манипулируемые и деконструированные элементы. Еще одна работа принадлежит скульптору Нильсу Хансену. 614 Meteorites Chained — это 614 метеоритов, которые соединены вместе невидимой силой. Черные блестящие формы переплетаются друг с другом, постоянно меняясь, но оставаясь связанными.