![фотографии космоса фото](https://api.interior.ru/media/resize/1000/images/setka/2023_05_27/cosmos_photo_chandra_observatory_1.jpg.webp)
Ошеломляющие детали космоса представлены на новых составных изображениях с самых мощных телескопов NASA. Далекие галактики раскрывают подробности, до недавнего времени скрытые от ученых.
По теме: Новые звезды на снимках NASA
Четыре новых композитных изображения дают беспрецедентную детализацию космоса. В них объединены данные самых мощных инструментов обсерваторий. Снимки обсерватории Чандра и телескопов Джеймса Уэбба и Хаббла, а также инфракрасная информация, полученная в ходе последних исследований, сделанных телескопом Спитцер, соединены вместе — так мы видим завораживающие подробности устройства туманностей и галактик. Спиральную галактику Messier 74, расположенную более чем в 30 миллионах световых лет от Земли, иногда называют галактикой-призраком из-за ее относительной тусклости — однако в ней находится около 100 миллиардов звезд. Телескоп Уэбба зафиксировал его закрученную сеть в инфракрасном диапазоне, выделив газ и пыль, а Чандра предоставил рентгеновские данные о высокоэнергетических звездах.
![фотографии космоса фото](https://api.interior.ru/media/resize/1000/images/setka/2023_05_27/cosmos_photo_chandra_observatory_4.jpg.webp)
В Туманности Орла, находящейся примерно в 7000 световых лет от Земли, Уэбб зафиксировал пыльные формы, которые окутывают молодые звезды, а Чандра включил светящиеся синие и красные точки. Углубиться в анализ изображений можно на сайте обсерватории.
![фотографии космоса фото](https://api.interior.ru/media/resize/1000/images/setka/2023_05_27/cosmos_photo_chandra_observatory_3.jpg.webp)
![фотографии космоса фото](https://api.interior.ru/media/resize/1000/images/setka/2023_05_27/cosmos_photo_chandra_observatory_2.jpg.webp)