Мадина Яворская и Рустам Кунгуров создают эффектные сладости, которые сложно считать обычными тортами. Энди Уорхол, Пит Мондриан, Жан-Мишель Баския, Яёи Кусама, Густав Климт, Хокусай, Рене Магритт — работы этих и других художников вдохновляют кондитеров.
По теме: Ирвин Пенн: «фотография торта может быть искусством»
Мадина Яворская и Рустам Кунгуров основали предприятие «Тортик Аннушка» в 2009 году. Они стремились объединить свои интересы в области арта и архитектуры с Высоким кондитерским искусством. Из бисквитных коржей, масляного крема и глазури мастера создают шедевры на радость артлаверам. Одни торты напрямую цитируют узнаваемые произведения, другие выглядят как современные скульптуры или архитектурные макеты — в любом случае их легко представить в пространстве арт-галереи.