
Интерьерная компания Mr.Doors открыла обновленный флагманский шоурум в Петербурге. В пространстве площадью 350 кв. метров представлены передовые решения для кухонь, спален, гардеробных, детских, гостиных и прихожих, а также предметы из линейки мягкой мебели.
Центром шоурума стала дизайн-зона, демонстрирующая инновационные технологические возможности, которые предлагает российский бренд. Автор проекта, дизайнер и основатель студии AR-1 Алексей Голуб, сделал ставку на решения, которые облегчают пользовательский опыт в повседневности — от умного хранения и отдельной секции для размещения робота-пылесоса до скрытых станций для зарядки мобильных устройств.
Лаконичные системы из классической палитры Mr.Doors позволили создать инновационное и эффектное пространство для хранения, которое сохраняет фокус внимания на том, что действительно важно. Еще один плюс — адаптивность проекта. Широкие опции для персонализации, которые предлагает Mr.Doors, дают возможность воплощать любые решения, подходящие под самые разные задачи.

«20% усилий приносят 80% результата. Результат усилий большинство из нас измеряет приобретенными вещами. В то же время 80% вещей, для обладания которыми мы потратили немало энергии и которые зачастую храним годами, а порой десятилетиями, простаивают без дела и возможности вернуть нам энергию обратно, — рассказывает дизайнер о проекте. — Возможно, именно сейчас настало время избавиться от всего лишнего, оставив в своем окружении только действительно значимые предметы. Те, что приносят реальную пользу каждый день, что пробуждают воспоминания, заряжают энергией и мотивируют ставить новые цели и достигать их. И обязательно оставить достаточно места для нового и неизведанного — новых увлечений, новых побед, новых эмоций».

«Композиция стеллажа, который вы видите сейчас перед собой, состоит из нескольких уровней, разделенных функциональным и эмоциональным значением. Первый и самый нижний — это одновременно фундамент, техническая база и кладовая. В ней хранится все, что должно быть под рукой, но не обязано быть выставленным напоказ. Именно эта часть композиции является основой как в физическом, так и в концептуальном плане, поэтому металл стал отправной точкой наружной отделки».
«Средняя часть композиции подчеркнута декоративной подсветкой, а фоном для нее служит насыщенный зеленый оттенок, отсылающий к природному изобилию. Это уровень гармонизации, для достижения которого следует остановиться, выдохнуть, сконцентрироваться и приложить небольшие усилия».

«Третий уровень — это наши интересы в моменте, все то, что мы изучаем, и то, что заставляет нас двигаться вперед сегодня. Эта часть стеллажа находится в легкой досягаемости, а структура дерева напоминает, что из самого простого материала, приложив достаточно усилий, можно создать фантастически сложные элементы».
Дизайн-зона получилась не только интересной с технической точки зрения, но и визуально эффектной: ковер как фон — дань последним трендам и все возрастающему интересу к тактильным материалам и ностальгическим деталям. «Ковер — это символ цикличности времени, моды и культурных ценностей. Элемент, который меньше чем за полвека от неизменного атрибута домашнего уюта превратился в пережиток прошлого, потом в предмет насмешек, и неожиданным образом вновь оказался на пике интерьерной моды», — добавляет Алексей.

Применение металлизированной отделки — еще одно трендовое решение. «Скрытый интерьерный потенциал металла оказался намного шире, чем мы себе представляли, а способность «дружить» со многими материалами сделали его желанным гостем в современных интерьерах, — объясняет команда Mr. Doors. — Интерес к использованию цветных и благородных металлов вполне объясним: грамотное сочетание текстур и фактур создает стильные визуальные решения. Популярные сегодня золото, медь и латунь в сочетании с темным деревом, бетоном, гранитом и сланцем уверенно потеснили элегантное сочетание белого мрамора со светлым деревом, которое было в моде на протяжении прошлых сезонов. С другой стороны, металл — отличный материал для центрального акцента в лаконичных и немного аскетичных интерьерах».


