Профессиональное оборудование приходит на домашние кухни. Новый пример — встраиваемая индукционная варочная панель с датчиками кипения SenseBoil от Electrolux.
В очередной раз шведский концерн делает доступными для широкой аудитории технологии своего профессионального оборудования — по статистике, им оснащен каждый второй ресторан, отмеченный звездами Michelin.
Суть SenseBoil в том, что варочная поверхность сама контролирует процесс закипания воды. Вибрационный сенсор улавливает момент активного кипения и автоматически снижает мощность нагрева. Датчик подает звуковой сигнал. Это исключает выкипание жидкости, делает приготовление блюд комфортным, а также экономит электроэнергию.
Технология работает с множеством продуктов, которые готовят в воде (супы, овощи, каши и пр.), подходит для кастрюль и сковород любых размеров: технология Infinite® Zone подстраивается к параметрам дна емкостей и определяет оптимальный уровень подачи тепла. Cистема Hob2Hood автоматически включает вытяжку и адаптирует циркуляцию воздуха под мощность нагрева.