В современных интерьерах кухня все чаще трактуется не как отдельное утилитарное помещение, а как часть опенспейса — объединенного пространства кухни-гостиной-столовой. И обставляется соответственно — почти парадно. Архитекторы и дизайнеры предлагают продуманные варианты планировки, а производители — новые модели, позволяющие связать разные зоны дома или квартиры в единое целое.
Границы жилой зоны, приготовления и принятия пищи, приема гостей сегодня размываются. Благодаря открытой планировке пространство выглядит больше и свободнее, а хозяин или хозяйка, занятые приготовлением блюд, могут спокойно общаться с гостями или домочадцами. Этот вариант подходит и тем, кто готовит не так часто, чтобы выделять отдельное помещение под кухню, и тем, для кого кухня — настоящий центр дома и должна быть всегда на виду.
Свой сценарий гармоничного объединения различных зон предлагает итальянский бренд Cesar: он рассматривает кухню как пространство, которое интегрируется в остальную часть дома и взаимодействует с ней. «Преодолеть обычное разделение пространств» позволяет коллекция Intarsio, разработанная Висенте Гарсией и Чинцией Кумини — дизайн-дуэтом Garcia Cumini. Одна из особенностей коллекции — возможность комбинировать кухню с другими предметами интерьера из коллекции бренда. Они сочетаются друг с другом благодаря элегантным формам, чистым линиям и аналогичным отделкам, а разные зоны дома плавно перетекают друг в друга.
Одна из особенностей коллекции — возможность комбинировать кухню с другими предметами интерьера из коллекции бренда.
Специально для столовой разработана коллекция The 50’s — современная интерпретация книжного шкафа 1950-х годов, выполненная в модной стилистике mid-century modern. Благодаря конструкции модели в нее можно интегрировать технику или различные элементы для хранения. Для общего жилого пространства Garcia Cumini спроектировали лаконичную систему хранения Gap с дверцами, доступными во всем диапазоне деревянных отделок Intarsio. Для зоны кухни-столовой был создан блок Williamsburg — практичная монолитная рабочая станция, трансформирующаяся в обеденный стол нестандартной формы.
Задачей было соединить в модели прочность конструкции и эргономичность, эстетическую простоту и выразительную игру материалов и цветовых контрастов. Рабочая станция Williamsburg была специально продумана таким образом, чтобы помочь всем, кто работает на кухне, и при этом создать удобный стол, за которым можно сидеть, не упираясь ногами в громоздкие конструкции под столешницей. Дополнительные возможности персонализации проекта обеспечиваются ручками Tratto e Ouverture. Их отличает минимальная толщина и геометрический, тонкий контур.
В основе концепции коллекции Intarsio — «деконструкция двумерной поверхности дверцы с целью демонтировать и модифицировать конечный эстетический результат, как в геометрии, так и в структуре древесины». Двойная деконструкция выводит на первый план гармоничную игру эффектов деревянной поверхности, которую Cesar так умело и тщательно обрабатывает. На выбор доступно семь вариантов деревянной отделки: от нежного Rovere Nordico до более смелого Rovere Termocotto и оригинального Noce Desaturato. Новая коллекция запечатлена в каталоге, созданном под художественным руководством Garcia Cumini. Фотографом выступил Андреа Феррари, а стилистами — дизайнеры StudioPepe.
Материал подготовлен при поддержке