Проекты отечественной студии Crosby Studios трудно отличить от знаковых работ их европейских современников. Они также талантливы, современны и чувствительны к барометру хорошего вкуса. Архитектор и художник, сооснователь Crosby Studios (2014, совместно с Дмитрием Воронцовым) Гарри Нуриев родился в Ставрополе, а детство провел на юге России в городах Кавказских Минеральных Вод. Архитектура этих курортных городов привила Гарри любовь к рациональности и европейскому шарму. Учился в МАРХИ. Свой стиль формировал, опираясь на творчество русских модернистов — Мельникова, Леонидова и Малевича. Среди клиентов: Департамент культуры Москвы, институт «Стрелка», Cushman & Wakefield, «Музей Москвы» и Москомархитектура.
West 57th Большое впечатление произвел жилой комплекс West 57th, спроектированный BIG Group в Нью-Йорке. Даже для американского современного девелопмента этот проект — очень big.
Поверх барьеров Ценю лаконичность в дизайне, функциональность в планировке и хранении, где каждая вещь имеет свое удобное место, и разумный бюджет для воплощения проекта — главные тенденции для меня в любом интерьере и в мебельном дизайне. Среди предметных дизайнеров назову итальянца Микеле де Лукки.
Симонс и Гескьер Я увлечен модой, кино и фотографией, а также архитектурой. Ведь удачные пластические идеи легко перемещаются из одежды в промдизайн, из графического дизайна в большую архитектуру. Модные дизайнеры Раф Симонс и Николя Гескьер сделали настоящий прорыв в дизайне, который повлиял не только на моду.
Мацуяма Setouchi Aonagi — перестроенный Тадао Андо отель в японском городе Мацуяме. В этом месте ты живешь, спишь и ешь в идеальном минималистичном интерьере. После посещения таких отелей хочется убрать все лишнее из своей жизни.
Орхус, Лион и Антверпен Октябрь — пора подведения итогов уходящего года. Лучше всего о таких вещах мне думается в меланхоличных европейских городах. Среди мест, которые люблю и могу порекомендовать, — датский Орхус, бельгийский Антверпен, французский Лион. В октябре мой день рождения, который я буду праздновать в любимом ресторане Balthazar в Нью-Йорке. Мое праздничное блюдо — стейк тартар. Гостям предложу башню из морепродуктов. На десерт надеюсь получить праздничный торт-сюрприз, который по традиции готовит моя жена Маша.