Компания Grohe запустила цифровую платформу Grohe X под девизом «Загляни в будущее!». В первый же день ее посетило более 12 тысяч человек и почти 4 000 зрителей приняло участие в онлайн-мероприятиях. Посетителей ждали круглые столы, мастер-классы, консультации специалистов, панельные дискуссии, обучающие видеоролики, справочные статьи и виртуальные 3D-комнаты. «Grohe X — это новая ступень в истории нашего бренда. Она открывает беспрецедентные возможности узнать больше о компании, о наших продуктах и проблемах, которые нас волнуют», — отметил Йонас Бреннвальд, Лидер LIXIL EMENA и co-CEO Grohe. Во время презентации платформы компания Grohe представила обновленный вариант смесителя-бестселлера Grohe Eurosmart, а также презентовала новую программу «Профессиональное обучение и образование сантехников-установщиков Grohe» (GIVE). Внимание уделили и вопросам устойчивого развития: поводом стала сертификация четырех самых продаваемых продуктов по Золотому стандарту Cradle to Cradle Certified®. Читайте подробнее о платформе Grohe X.
28 марта в арт-пространстве «Тридевятое» состоялась вечеринка в честь запуска коммуникационного агентства «Взлет», специализирующегося на PR в сфере культуры и креативных индустрий. Несмотря на то что агентство только появилось, команда обладает многолетним опытом продвижения проектов различного типа и масштаба: от крупнейших ярмарок современного искусства, театральных шоу и паблик-арт-программ до камерных выставок, книжных проектов и создания бренд-медиа в Telegram.

Основательница агентства Алина Хангареева в течение двух лет возглавляла PR ярмарки современного искусства Cosmoscow, а также имеет опыт работы в пресс-службе Мультимедиа Арт Музея. За 12 лет присутствия в сфере культурного PR Алине удалось реализовать проекты в Московском музее современного искусства, Музее Русского Импрессионизма, Фонде содействия развитию современного искусства Ruarts, Биеннале «АРТМОССФЕРА», Summer cinema на Стрелке от команды кинотеатра «Художественный», Галерее a-s-t-r-a, ГУМ-RED-LINE, Центре визуальной культуры Béton и других культурных институциях. Среди клиентов — Школа Masters, Фабрика детского контента Анны и Нади Михалковых, выставка интерьерных решений ARTDOM, несколько архитектурных бюро и девелоперских компаний.
Международная Школа Дизайна продолжает отмечать свое 30-летие серией открытых лекций. Уже состоялись встречи с Полиной Аскери и Димой Логиновым, и третьим видным представителем индустрии, который расскажет о своей работе, станет Полиной Пидцан — основательница архитектурного бюро Polina Pidtsan Interior Design. Полина с 2008 года работает в сфере дизайна и декорирования интерьеров, а свой путь в профессию она начала с обучения в Международной Школе Дизайна.
Посещение встречи с Полиной Пидцан — это возможность познакомиться с дизайнером лично, окунуться в мир американской классики, почувствовать изящество и утонченность, которые стали визитной карточкой ее стиля, почерпнуть вдохновение для своих собственных проектов, задать свои вопросы Полине и получить рекомендации.
9 апреля 2025 в 19:00. Вход свободный. Необходима предварительная регистрация по ссылке.
PERFORMA — это новый фестиваль перформативных искусств, который объединит события на стыке театра, танца, музыки и мультимедиа. Команда фестиваля уже реализовала фольклорный рейв-перформанс korovod на арт-ярмарке Cosmoscow, пластическую инсталляцию с фестивалем современного танца Contex. Diana Vishneva, коллаборацию между Настасьей Хрущевой и Славой КПСС для «Выкса-фестиваля», коллаборацию между Алексеем Ретинским и Хаски и другие проекты. Теперь события, созданные вне жанровых ограничений, станут серией, объединенной платформой PERFORMA.

В планах PERFORMA до конца 2025 года — оперная инсталляция Silent Opera в жанре барочной оперы, пластический перформанс «Три танго Шнитке» совместно с фестивалем Context. Diana Vishneva, музыкальный стендап с симфоническим оркестром, а также события в жанре социальной хореографии в новых локациях города.

28 апреля в зале «Зарядье» состоится первое событие фестиваля PERFORMA — концерт, посвященный Микаэлу Таривердиеву. В исполнении оркестра OpensoundOrchestra под управлением Станислава Малышева прозвучат произведения Таривердиева разных лет и жанров. Участие примут звезды российской академической сцены: пианист Филипп Копачевский, скрипач Даниил Коган и виолончелист Борис Андрианов.
Пять московских галерей и новое культурное пространство BLAR объединяются для совместного проекта — выставки One-Stop Show под кураторством Дарьи Ярцевой. В экспозицию войдут работы художников галерей Deep List, сцена/szena, Shilo, Shift и Tōmo, а также авторы, представленные коммуникационным партнером мероприятия Blanar.Art.

Концепция и название выставки отсылает к так называемому one-stop shop — магазину одного окна. Термин возник в США в конце 1920-х — начале 1930-х годов для описания бизнес-модели, предлагающей клиентам удобство удовлетворения множества потребностей в одном месте. One-stop Show показывает, как выстраивать горизонтальные связи между разными командами, художниками и произведениями искусства, когда идея one-stop, шаговой доступности ключевых элементов в одном месте, трансформируется в идею объединения для развития, сотворчества и радости от встречи с искусством.

Несмотря на то что культурное пространство BLAR только готовится к открытию, его команда уже активно формирует новую культурную среду, объединяя единомышленников и становясь точкой притяжения для творческого сообщества. BLAR — это культурно-образовательный центр, который соединяет несколько направлений: образование, творческие мастерские, искусство, гастрономию, дизайн и библиотеку.
3-9 апреля 2025
Конкурс предметного дизайна, заявку на который можно подать на сайте, направлен на выявление отечественных дизайнеров интерьера и архитекторов, которые создают предметы для современного дома, переосмысливая традиции русского стиля и сочетая их с актуальными трендами. Работы победителей конкурса попадут в каталог интерьерных решений 2025 года и будут выставлены в Московском музее дизайна.
Заявки можно подать в четырех номинациях: мебель для гостиной, гардеробные, кухня, а также «Лучший реализованный проект». В составе жюри конкурса — ведущие эксперты отрасли: дизайнеры, архитекторы, искусствоведы, в том числе Татьяна Рогова (Школа дизайна «Детали»), Игорь Куркин (дизайнер), Мария Макаревич («Мебель Отечество») и Александра Санькова (Московский музей дизайна).
Сбербанк предоставил проектное финансирование в размере 20,2 млрд рублей жилому киберспортивному кластеру «Родина Переделкино», который строится в авторском формате Группы Родина по развитию городских территорий. Об этом сообщил Антон Винер в рамках презентации гастроулицы — первой в столице ресторанной аллеи в составе жилого комплекса «Родина Переделкино». В ходе презентации гости не только познакомились с концепцией, но и приняли участие в кулинарном мастер-классе.
«Родина Переделкино» — проект Группы Родина в районе Переделкино в 3 минутах пешком от одноименной станции метро и рядом с Ульяновским лесопарком. В его составе — пять жилых корпусов в 30-31 этажей, где расположатся 1692 квартиры. В проект также входит деловой центр на 30,6 тыс. м², рассчитанный на 1427 рабочих мест. Архитекторы бюро Горпроект, разработавшие визуальный облик, вдохновлялись структурой кольцевых кварталов, сформировавших градостроительный контекст микрорайона в конце XX века, а расположение зданий продиктовано в том числе обеспечением лучших видовых характеристик и инсоляции. Инновационный жилой кластер станет новой точкой притяжения в районе благодаря многофункциональной арене для обучения, тренировок и киберспорта, фуд-пространству, прогулочному бульвару сo световыми арт-объектами, современным спортивным и детским площадкам. По словам вице-президента — председателя Среднерусского банка Сбербанка Евгения Титова, участие банка в финансировании таких проектов способствует созданию инфраструктуры, которая повышает стандарты качества жизни и задает новые ориентиры для отрасли.
.jpg)
.jpg)
Аукционный дом ON объявил о торгах в рамках аукциона «Я вам покажу!», который акцентирует внимание на графике как одном из самых выразительных видов искусства, которое к тому же является отличным вариантом для входа в коллекционирование благодаря удобству хранения и экспонирования. Каталог аукциона состоит из более 70 лотов от 53 художников, включая Эрика Булатова, Анатолия Зверева, Владимира Яковлева, Юрия Злотникова, а также произведения Грехта, Евгения Музалевского, Лизы Бобковой и многих других.

Особое внимание уделено графическим техникам: офорт, литография, шелкография — тиражные работы, которые позволяют коллекционерам приобрести произведения выдающихся авторов по более доступной цене. Еще один важный фокус аукциона — фотография. Помимо молодых авторов Кирилла Савельева, Владимира Абиха, Федора Савинцева, в каталоге есть фотографии мастеров XX столетия — Куприянова, Кулебякина и других.
Предаукционная выставка: 3 апреля в пространстве «АукциON»
Торги: 9 апреля в 19:00 (оффлайн/онлайн/телефон). Предварительная регистрация на сайте
Мультимедийная выставка Inside — это коллаборация столичного Центра цифрового искусства «Внутришоу» и казанского Международного фестиваля медиаискусства НУР. Проект приглашает задуматься, как пространство влияет на человека через форму и объем, трансформации, искажение геометрии и цвет.

Inside включает в себя три работы, в которых каждый автор по-своему раскрывает понятие пространства. Проект SSpatio аудиовизуального художника Andre Svibovitch вдохновлен нордической природой Кольского полуострова. Изначальным материалом послужили городские ландшафты и аудиозаписи, которые затем синтезируются в виртуальном пространстве и создают новую аудиовизуальную среду.

Тандем Нади Кимельяр и Йусуфа Бикчантаева в своей работе «Присутствие» исследует влияние первобытного страха перед неизвестным, а дуэт Ultra Amor x Михаил Месяц представил результат совместного творчества под название The Absent Center, который отражает стремление человека найти порядок и смысл в необъяснимом.
До 11 мая 2025. Подробнее узнать о выставке и приобрести билеты можно на сайте.
Проект The Blueprint 100 в 2025 году отмечает первый юбилей. В пятый раз редакторы независимого издания The Blueprint и члены экспертного совета отобрали наиболее заметных, талантливых и многообещающих героев — тех, кто меняет культурный ландшафт по таким направлениям, как «Модная индустрия», «Современная музыка», «Академическая музыка», «Кино», «Танец», «Литература», «Современное искусство», «На подиуме», «Фотография», «Индустрия красоты», «Гастрономия» и «Архитектура и дизайн». Имена героев The Blueprint 100 — 2025 в каждой из 13 номинаций будут публиковаться на лендинге проекта начиная с 25 марта. С финалистами первой категории — «Модная индустрия» — уже можно познакомиться ближе благодаря интерактивным профайлам на сайте The Blueprint.
Имена героев The Blueprint 100 — 2025 в каждой из 13 номинаций будут публиковаться на лендинге проекта. С финалистами первой категории — «Модная индустрия» — уже можно познакомиться благодаря интерактивным профайлам на сайте The Blueprint.
Компания Manders и INTERIOR+DESIGN приглашают в образовательное пространство Mosbuild Lectorium by Manders, где в течение всех четырех дней работы юбилейной 30-й выставки Mosbuild будут выступать ведущие эксперты в сфере дизайна и архитектуры.
Третий по счету Лекторий предлагает насыщенную программу. Каждый день вас ждут лекции и воркшопы, практикумы от известных спикеров и лидеров индустрии. Уже 1 апреля главный редактор INTERIOR+DESIGN Татьяна Белохина расскажет, как и зачем дизайнеру продвигать себя (12:30-14:00). Второй день Лектория будет полностью посвящен архитектурному наследию — работе с историческими объектами, а также особенностям проектирования в таких условиях.
В числе спикеров: Мария Бровкина, Наталья Преображенская, Виктор Дембовский, Александр Мершиев, Марина Димова, Варвара Шалито и Майя Сантимирова, Дарья Басанец, Женя Жданова, Элина Мусина, Анна Пронская, Надежда Лазарева, Юлия Денскевич и Юлия Ермакова.
1–4 апреля, «Крокус Экспо», павильон 1, зал 4, D5065
Промокод для получения бесплатного билета на сайте выставки: mbw25eRSRE