«Арт Бюро Тайнинка» представляет авторскую лекцию архитектора Бориса Воскобойникова, которая продолжит цикл тематических выступлений профессионалов в области архитектуры, интерьерного и предметного дизайна. Лекция пройдет 3 декабря в пространстве арт-бюро. Борис Воскобойников — один из ведущих российских архитекторов. Типология проектов его студии включает частную и жилую архитектуру, общественные пространства — аэропорты, офисы, спортивные комплексы, выставочные пространства, станции метро.
Борис Воскобойников не скрывает своего интереса к японской культуре. На лекции он расскажет о своеобразии эстетических законов Японии, выстраивающих уникальную архитектурно-пространственную среду, открытую для установления искренних связей человека, предмета и окружения, познакомит слушателей с источниками понимания и вдохновения, помогающими в работе над проектами.
3 декабря 2024
26 марта в шоурумах Buhanov Group состоялось мероприятие в честь презентации обновленной экспозиции флагманского монобрендового шоурума Leicht и мультибрендового мебельного шоурума BG studio, открывшегося год назад. Фабрика Leicht успешно работает с 1928 года, и за это время кухни Leicht завоевали доверие как обычных покупателей, так и профессиональных дизайнеров. Как только бренд выпускает новинки, их можно увидеть во флагманском шоуруме Leicht Moscow на Кутузовском проспекте 5/3.

В мультибрендовом шоуруме Buhanov Group studio (BG studio) гости смогли ознакомиться с новым пространством, увидеть последние тренды мебельного рынка и насладиться атмосферой праздника. В BG Studio можно приобрести мебель как из наличия, так и под заказ.

Программа вечера была насыщенной и разнообразной: гостям предложили гастрономическое шоу по разделке тунца и свежие устрицы в специально организованном устричном баре. Музыкальное сопровождение обеспечил диджей Андрей Захаров, а кульминацией вечера стало выступление Дарьи Азиатцевой и Кирилла Спирса из кабаре Crave. Это мероприятие стало не только площадкой для презентации новых коллекций, но и местом встречи творческих людей, обмена идеями и вдохновения для будущих проектов.











Галерея Serene представляет экспозицию «Черное — черным, белое — белым» — это продолжение серии выставок в галерее с приглашенными кураторами. На этот раз куратором выступила Кристина Романова.
Выставка исследует хрупкий баланс современного бытия, где апатия провоцирует черно-белое восприятие, а тревожность становится творческим ресурсом. Художники ищут опору между формой и содержанием, порядком и хаосом, рефлексируя через живопись, графику, инсталляции и скульптуры из неожиданных материалов. Все художники проекта будут представлены в галерее впервые.
12 апреля — 31 мая 2025
8 апреля состоялось превью 12-го Благотворительного аукциона Фонд Cosmoscow в Центре современной культуры «Солодовня». Куратором предаукционной выставки «Несколько поводов доверять себе» выступила Ксения Чилингарова. Торги пройдут 10 апреля 2025 года при поддержке партнеров: MR Private, BORK, Beluga, edis.

В день превью аукциона Фонд Cosmoscow объявил победителей ежегодных программ. Арт-группа «Провмыза» получила статус «Художник года» Cosmoscow 2025, красноярский Музейный центр «Площадь Мира» был выбран «Музеем года» Cosmoscow 2025, а московский Центр творческих индустрий «Фабрика» стал «Институцией года» Cosmoscow 2025.

Клубный дом FORUM от MR Private принял партнеров на презентации нового шоурума. Мероприятие позволило гостям почувствовать атмосферу проекта и оценить качество премиальной отделки будущих жилых пространств. В рамках презентации состоялась экскурсия на строительную площадку, посещение видового пентхауса с панорамами на историческую Москву, в том числе на все семь сталинских высоток.
В шоуруме, включающем спальню и кухню-гостиную, продемонстрировано внимание к деталям и представлены материалы, которые будут использованы при отделочных работах в квартирах: травертин, инженерная доска, шпонированные двери. Тщательно подобранные предметы мебели и декора позволяют проникнуться атмосферой уюта, в том числе диван от De Padova и кресло Flag Halyard от дизайнера Ханса Вегнера. Кроме того, на примере шоурума показаны инженерные решения, например, возможность интеграции системы «умный дом» в квартиры FORUM.
Интерьер нового пространства повторяет представленный в лобби стиль mid-century. Экстерьер FORUM почти готов — устройство фасадов в рамках строительства проекта практически завершено, в ближайшее время начнутся отделочные работы во всех квартирах.
28 марта в арт-пространстве «Тридевятое» состоялась вечеринка в честь запуска коммуникационного агентства «Взлет», специализирующегося на PR в сфере культуры и креативных индустрий. Несмотря на то что агентство только появилось, команда обладает многолетним опытом продвижения проектов различного типа и масштаба: от крупнейших ярмарок современного искусства, театральных шоу и паблик-арт-программ до камерных выставок, книжных проектов и создания бренд-медиа в Telegram.

Основательница агентства Алина Хангареева в течение двух лет возглавляла PR ярмарки современного искусства Cosmoscow, а также имеет опыт работы в пресс-службе Мультимедиа Арт Музея. За 12 лет присутствия в сфере культурного PR Алине удалось реализовать проекты в Московском музее современного искусства, Музее Русского Импрессионизма, Фонде содействия развитию современного искусства Ruarts, Биеннале «АРТМОССФЕРА», Summer cinema на Стрелке от команды кинотеатра «Художественный», Галерее a-s-t-r-a, ГУМ-RED-LINE, Центре визуальной культуры Béton и других культурных институциях. Среди клиентов — Школа Masters, Фабрика детского контента Анны и Нади Михалковых, выставка интерьерных решений ARTDOM, несколько архитектурных бюро и девелоперских компаний.
Международная Школа Дизайна продолжает отмечать свое 30-летие серией открытых лекций. Уже состоялись встречи с Полиной Аскери и Димой Логиновым, и третьим видным представителем индустрии, который расскажет о своей работе, станет Полиной Пидцан — основательница архитектурного бюро Polina Pidtsan Interior Design. Полина с 2008 года работает в сфере дизайна и декорирования интерьеров, а свой путь в профессию она начала с обучения в Международной Школе Дизайна.
Посещение встречи с Полиной Пидцан — это возможность познакомиться с дизайнером лично, окунуться в мир американской классики, почувствовать изящество и утонченность, которые стали визитной карточкой ее стиля, почерпнуть вдохновение для своих собственных проектов, задать свои вопросы Полине и получить рекомендации.
9 апреля 2025 в 19:00. Вход свободный. Необходима предварительная регистрация по ссылке.
PERFORMA — это новый фестиваль перформативных искусств, который объединит события на стыке театра, танца, музыки и мультимедиа. Команда фестиваля уже реализовала фольклорный рейв-перформанс korovod на арт-ярмарке Cosmoscow, пластическую инсталляцию с фестивалем современного танца Contex. Diana Vishneva, коллаборацию между Настасьей Хрущевой и Славой КПСС для «Выкса-фестиваля», коллаборацию между Алексеем Ретинским и Хаски и другие проекты. Теперь события, созданные вне жанровых ограничений, станут серией, объединенной платформой PERFORMA.

В планах PERFORMA до конца 2025 года — оперная инсталляция Silent Opera в жанре барочной оперы, пластический перформанс «Три танго Шнитке» совместно с фестивалем Context. Diana Vishneva, музыкальный стендап с симфоническим оркестром, а также события в жанре социальной хореографии в новых локациях города.

28 апреля в зале «Зарядье» состоится первое событие фестиваля PERFORMA — концерт, посвященный Микаэлу Таривердиеву. В исполнении оркестра OpensoundOrchestra под управлением Станислава Малышева прозвучат произведения Таривердиева разных лет и жанров. Участие примут звезды российской академической сцены: пианист Филипп Копачевский, скрипач Даниил Коган и виолончелист Борис Андрианов.
Билеты можно приобрести по ссылке
Пять московских галерей и новое культурное пространство BLAR объединяются для совместного проекта — выставки One-Stop Show под кураторством Дарьи Ярцевой. В экспозицию войдут работы художников галерей Deep List, сцена/szena, Shilo, Shift и Tōmo, а также авторы, представленные коммуникационным партнером мероприятия Blanar.Art.

Концепция и название выставки отсылает к так называемому one-stop shop — магазину одного окна. Термин возник в США в конце 1920-х — начале 1930-х годов для описания бизнес-модели, предлагающей клиентам удобство удовлетворения множества потребностей в одном месте. One-stop Show показывает, как выстраивать горизонтальные связи между разными командами, художниками и произведениями искусства, когда идея one-stop, шаговой доступности ключевых элементов в одном месте, трансформируется в идею объединения для развития, сотворчества и радости от встречи с искусством.

Несмотря на то что культурное пространство BLAR только готовится к открытию, его команда уже активно формирует новую культурную среду, объединяя единомышленников и становясь точкой притяжения для творческого сообщества. BLAR — это культурно-образовательный центр, который соединяет несколько направлений: образование, творческие мастерские, искусство, гастрономию, дизайн и библиотеку.
3-9 апреля 2025
Конкурс предметного дизайна, заявку на который можно подать на сайте, направлен на выявление отечественных дизайнеров интерьера и архитекторов, которые создают предметы для современного дома, переосмысливая традиции русского стиля и сочетая их с актуальными трендами. Работы победителей конкурса попадут в каталог интерьерных решений 2025 года и будут выставлены в Московском музее дизайна.
Заявки можно подать в четырех номинациях: мебель для гостиной, гардеробные, кухня, а также «Лучший реализованный проект». В составе жюри конкурса — ведущие эксперты отрасли: дизайнеры, архитекторы, искусствоведы, в том числе Татьяна Рогова (Школа дизайна «Детали»), Игорь Куркин (дизайнер), Мария Макаревич («Мебель Отечество») и Александра Санькова (Московский музей дизайна).
Сбербанк предоставил проектное финансирование в размере 20,2 млрд рублей жилому киберспортивному кластеру «Родина Переделкино», который строится в авторском формате Группы Родина по развитию городских территорий. Об этом сообщил Антон Винер в рамках презентации гастроулицы — первой в столице ресторанной аллеи в составе жилого комплекса «Родина Переделкино». В ходе презентации гости не только познакомились с концепцией, но и приняли участие в кулинарном мастер-классе.
«Родина Переделкино» — проект Группы Родина в районе Переделкино в 3 минутах пешком от одноименной станции метро и рядом с Ульяновским лесопарком. В его составе — пять жилых корпусов в 30-31 этажей, где расположатся 1692 квартиры. В проект также входит деловой центр на 30,6 тыс. м², рассчитанный на 1427 рабочих мест. Архитекторы бюро Горпроект, разработавшие визуальный облик, вдохновлялись структурой кольцевых кварталов, сформировавших градостроительный контекст микрорайона в конце XX века, а расположение зданий продиктовано в том числе обеспечением лучших видовых характеристик и инсоляции. Инновационный жилой кластер станет новой точкой притяжения в районе благодаря многофункциональной арене для обучения, тренировок и киберспорта, фуд-пространству, прогулочному бульвару сo световыми арт-объектами, современным спортивным и детским площадкам. По словам вице-президента — председателя Среднерусского банка Сбербанка Евгения Титова, участие банка в финансировании таких проектов способствует созданию инфраструктуры, которая повышает стандарты качества жизни и задает новые ориентиры для отрасли.
.jpg)
.jpg)