Минимализм на кухне: 5 советов
21 сентября 2021 г.
Минимализм как средство отдыха от визуального шума и ежедневной суеты, чрезмерного потребления информации и вещей подразумевает сдержанную палитру и лаконичные формы. В минималистичном интерьере нет случайных элементов, пространство выверено и тщательно продумано.Кухня остается одной из самых часто посещаемых комнат вашего дома, даже если вы не так часто готовите. Это один из коммуникативных центров, где семья и друзья собираются вместе. Даем 5 простых советов как привнести элементы минимализма на кухню, создать функционально и эстетически привлекательное пространство для отдыха и общения.
По теме: Цвет на кухне: 25 решений в сером
1 Избавьтесь от ненужных приборов
Современная кухня может быть перенасыщена многочисленными гаджетами и приспособлениями. Оцените, какими бытовыми приборами вы не пользуйтесь — подарите или продайте хлебопечки, йогуртницы и грили, которые вам не нужны. Оптимизируйте размещение и хранение популярных устройств — чайника, тостера, блендера. Проведите ревизию кухонной утвари — кастрюль, сковородок. Не бойтесь избавляться от ненужного. Таким образом вы сможете сделать пространство физически и визуально чище.
2 Выбирайте нейтральную цветовую палитру
Разноцветные кухонные приборы, яркие кастрюли и аксессуары желательно заменить на однотонные и нейтральные. Интерьер минималистичной кухни чаще всего построен на использовании белых, серых и бежевых оттенков. Если вы храните соль, сахар, муку на столешнице — купите контейнеры нейтральных оттенков. Придерживайтесь одной цветовой схемы — если у вас уже есть чайник из нержавеющей стали, обратите внимание на аналогичные по дизайну микроволновки, тостеры и кофеварки.
3 Наведите порядок
Приведите в порядок столешницу и другие открытые поверхности. На кухне не должно быть случайных элементов. Подберите для каждого предмета свое место в шкафчиках или выдвижных ящиках, избавьтесь от визуального мусора. Инвестируйте в интеллектуальные решения для хранения — функциональную и красивую подвесную подставку для специй, скрытые выдвижные системы.
4 Проведите ревизию ножей
Если вы не заядлый коллекционер ножей, то постарайтесь действительно объективно оценить то количество предметов, которое вам необходимо для готовки. Вместо того, чтобы покупать несколько недорогих ножей, инвестируйте в качественные экземпляры, которые прослужат вам буквально всю жизнь.
5 Оцените количество посуды
Задайтесь вопросом, действительно ли вам необходимо такое огромное количество тарелок, считая громоздкие сервизы, которые вы достаете раз в год. Необходимо держать под рукой и хранить только ту посуду, которой вы пользуетесь ежедневно. Это касается и столовых приборов, и других кухонных принадлежностей. Конечно, не нужно избавляться от антикварной посуды, но стоит найти ей место в другой части дома.