Дизайнер и декоратор Доротея Мейлихзон оформила интерьер Frenchie Pigalle — парижского ресторана шеф-повара Грегори Маршана. Переосмыслить это пространство ее пригласили неслучайно — ресторан находится в отеле Grand Pigalle, который Доротея преобразила в 2015 году.
По теме: Ester Bruzkus Architekten: ресторан Remi в Берлине
Дизайнер рассказывает, что хотела создать непринужденную атмосферу, типичную для французских ресторанов, но сделать ее более изысканной, поскольку Frenchie Pigalle находится в отеле. Она выбрала для помещений светлую, расслабленную палитру, разбавив ее более насыщенными элементами. На фоне покрытых известковой штукатуркой стен выделяются несколько черных колонн, оконные рамы и табуреты, теплая красная обивка мебели и внушительная барная стойка из зеленого мрамора.
При входе гостей встречает выложенный плиткой пол и огромные букеты из засушенных цветов от парижского флориста Debeaulieu. Сухоцветы украшают и обеденные столы, а плитка служит точкой притяжения взгляда в зале.
Одно из главных украшений интерьера ресторана — панно, созданное Доротеей Мейлихзон вместе с керамисткой Марион Гро, которая создает посуду для ресторана Frenchie Pigalle и сотрудничает с Грегори Маршаном. Работа с локальными ремесленниками — важная часть практики Мейлихзон, которая стремится наполнить свои интерьеры уникальными, штучными предметами.
На создание панно ушло больше двух месяцев: Доротея нарисовала для него геометрические фигуры, а Марион изготовила плитки вручную и покрыла их эмалью. С этим эффектным панно перекликается отделка стены за барной стойкой квадратной плиткой — здесь те же светлые, природные тона и рукотворный эффект. Простые и натуральные материалы в интерьере повсюду — от дубовых столов до кожаных кармашков для меню на стенах. Винтажные деревянные стулья были изготовлены парижским краснодеревщиком Андре Сорне.