Дизайнеры датской OEO Studio завершили обновление интерьера ресторана в Копенгагене. Обладатель двух звезд Мишлен Kadeau является аванпостом одноименного заведения на небольшом датском острове Борнхольм. В 2015 году он впервые открыл свои двери для посетителей.
По теме: Стейк-хаус в Петербурге по проекту Modgi Group
Продумывая вместе с шеф-поваром Николаем Норрегордом каждую деталь, команда OEO Studio стремилась воплотить его идеи. Для Норрегорда важно, чтобы гости почувствовали себя так, как будто они обедают у него дома, в кругу близких друзей. Открытая кухня, по-протестантски приглушенные свет и цвет, простая из некрашеной древесины мебель, со скульптурной скандинавской выправкой, неяркая керамика, на которой подавались множественные перемены блюд. Всю еду Норрегорд готовит исключительно из растений, произрастающих на острове или в морских водах вокруг него, то же касается рыбы, морепродуктов и мяса — все местное с родного острова.
Спустя пять лет встал вопрос о расширении. Разрешено было обновить весь интерьер. Трансформация затронула почти все детали, внеся в него свежие нотки, и при этом не нарушив уютной домашней атмосферы. Палитра, тактильные качества поверхностей, спектр натуральных отделочных материалов, дизайн отдельных элементов интерьера и выбор мебели были тщательно продуманы.
Вдохновляясь природой острова Борнхольмом и стремясь сохранить гостеприимную атмосферу, которой славится Kadeau, OEO Studio совместно с итальянским брендом Mutina разработали для оформления интерьеров новую цветовую палитру: использовав матовые поверхности богатых землистых тонов от серебристо-зеленого, до темно-серого и от кирпично-красного до плотного почти черного оттенка.
Вход в Kadeau Copenhagen, как и пять лет назад, скрыт за глухими деревянными воротами, с крохотной латунной табличкой, на которой выгравировано его название. Чтобы попасть внутрь посетители должны позвонить в колокол. Холл в ресторане расширен. Здесь появились кресла и журнальные столики от Fredericia и бра от Astep, а одну из стен украсило панно из ажурных декоративных керамических блоков Celosia (Mutina), контрастирующих с выложенным темно-коричневой плиткой полом от Kolumba.
В главном обеденном зале была построена большая винотека, со сделанными на заказ железными дверями и витринами. Все ее внутреннее пространство от пола до потолка отделано листовым железом. Созданные по индивидуальному проекту OEO Studio станции, с которых официанты обслуживают гостей, сделаны из украшенного латунной фурнитурой дуба, а для столешниц использован гранит, специально привезенный с острова Борнхольм.
В ресторане появилось новое пространство — отдельный зал с открытой кухней и изготовленным на заказ обеденным столом на 14 гостей. Он сделан из необычно широких досок, на производстве которых специализируется местная компания Dinesen. Cтол окружают кресла Coco, с каркасом из тонких изогнутых металлических трубок и мягкими спинкой и сиденьем, обитыми тканью Karakorum от Dedar. Эти стулья были разработаны некоторое время назад OEO Studio для компании Gubi.
Важной декоративной деталью интерьера этого небольшого зала стал винный шкаф, который был спроектирован как кабинет редкостей. Витрины этой импровизированной кунсткамеры украшены стеклянными банками, в которых хранятся законсервированные овощи, фрукты, травы и другие диковинные предметы.
В световом сценарии для того чтобы создать комфортное, уютное освещение во всех помещениях ресторана на протяжении всего рабочего дня, были задействовано технические и декоративные светильники от Catellani & Smith, Frama, Astep, Flos и датского бренда Anour. И наконец, стены ресторане украсили яркие и абстрактные работы родившегося в Тегеране, а ныне живущего и работающего в Копенгагене художник Фаршада Фарзанкиа. К началу февраля 2021 года планируется завершить строительство остекленной террасы с дополнительными столиками, сидя за которыми гости смогут созерцать небольшой сад во внутреннем дворике ресторана.