Дизайн-студия Bespoke Only спроектировала интерьер манхэттенского ресторана Kimika, в которой терракота и бетон дополняют элементы интерьера в японском духе.
По теме: Студия Spacegram: ресторан Nómada в Лиссабоне
Шеф-повар Кристин Лау специализируется на кухне итамеши — итальянской кухне по-японски, когда блюда готовятся с использованием традиционных итальянских техник, но из японских ингредиентов. Кухни двух стран в блюдах итамеши гармонично сочетаются, дополняя друг друга. В меню представлены пицца с мисо и мортаделлой и лазанья с хрустящими рисовыми лепешками. Это слияние культур отразилось и в интерьере, где природные элементы контрастируют с промышленной основой здания.
Пространство обеденного зала пронзают массивные столбы из необработанного бетона, которые эффектно сочетаются с деревянным полом и шлифованным паркетом. Фоном служат теплые терракотовые стены и потолок, светлая древесина фасадов шкафов и мягкие льняные шторы естественного оттенка. Сиденья, обитые зеленой бархатистой тканью, и стулья с плетеными сиденьями и спинками добавляют фактур, как и столы из темного камня. В центре ресторана — широкая барная стойка с мраморной столешницей и рифленым деревянным фасадом, создающим мягкое японское настроение. Оформление бара перекликается с приглушенной цветовой палитрой остального интерьера и визуально объединяет разные зоны.