Бюро Snøhetta соединило скандинавское народное искусство и эклектичный перанаканский дизайн в новой гонконгской закусочной Whey. Напоминающая хижину, она предлагает «побег из бетонных джунглей».
По теме: Masquespacio: испанский ресторан как отражение ландшафта
Ресторан площадью 336 кв. метров расположен на Веллингтон-стрит в центральном районе Гонконга. В основе его интерьера — пересечение северных традиций (бюро Snøhetta было основано в Осло) и кухни сингапурского шеф-повара Барри Квека. Отсюда сходство с домиком в тропическом лесу с дубовыми полами и мебелью, изогнутыми перегородками из ротанга и фактурным текстилем.
В палитре преобладают натуральные, землистые тона и оттенки тропических растений, которые часто встречаются в сингапурских и малазийских пространствах. Это и приглушенно-изумрудные ковры, и темно-зеленый мрамор, который используется в зоне ресепшн и санузлах, добавляя глубины интерьеру открытой планировки.
Само пространство ресторана спроектировано как последовательность разных зон — это напоминает о трапезе с переменой блюд. Посетители проходят через зоны мимо зеркальной инсталляции сингапурского художника Даун Нг, которая словно подводит к столу шеф-повара. Как и интерьер, меню ресторана Whey представляет собой новую интерпретацию европейских блюд с сингапурскими ароматами и местными ингредиентами.