Эммануэль Симон оформила интерьер пекарни Liberté: новое заведение открылось в 7-м округе Парижа. В распоряжении дизайнера было всего 25 кв. метров, но этой площади ей хватило, чтобы создать запоминающееся место. Арсенал Симон: арки, ниши, светлые нейтральные тона, мебель округлых форм ручной работы.
По теме: Новый парижский шик от Эммануэль Симон
«Я хотела создать уютный интерьер, которые побуждал бы посетителей оставаться внутри немного дольше, чем обычно», — объясняет свой подход Эммануэль Симон. В нишах под сводчатыми арками покупатели могут наслаждаться кофе с круассанами. Еще четыре ниши за главным прилавком используются для демонстрации хлеба. На встроенных полках выставлены выпечка, утварь и предметы декора природных оттенков. Узкий проем в задней части зала позволяет покупателям наблюдать за работой пекаря.
Арочные своды, по мнению дизайнера, напоминают архитектуру монастыря. Они заставляют взгляд перемещаться, фиксируя игру света и объемов. Интересная идея — применить японскую керамика раку. Материал в процессе производства подвергается термическом шоку, в результате возникают трещины, характерные для свежевыпеченного хлеба. Плитка раку украшает центральный остров и арочные ниши, создавая ритмичный рисунок.
Другие нестандартные детали: 12 потолочных светильников из шамотной глины и матового стекла, табуреты из массива древесины. «Присутствие дерева, обработанного вручную ремесленником, придает этому месту изысканность и актуальность», — считает Эммануэль Симон.