Ресторан Wasabiya площадью 360 кв. метров, основанный в Ханчжоу, известен тем, что привлекает посетителей изысканной японской кухней. Его суббренд Kyuusann, который предлагает японское барбекю и вино, открывает новое помещение в Чэнду, признанном ЮНЕСКО центре творческой гастрономии. Под руководством Ли Вэньцяна Pig Design ретранслирует культурный контекст этого города. Дизайн ломает традиционный образ японских ресторанов и привносит ощущение будущего и технологий.
По теме: Pig Design: арт-центр в Китае, посвященный группе Memphis
Ресторан прячется за эскалатором, соединяющим станцию метро с площадью под открытым небом. К стеклянным фасадам входной двери добавляется изогнутая конструкция из нержавеющей стали длиной 25 метров и светодиодные электронные экраны. Оба образуют пару огромных «солнцезащитных очков» на пороге цифрового и физического. Изогнутая конструкция представляет собой не только трехмерную скульптуру со множеством выпуклостей, но и внутреннюю опору. Она также отвечает требованиям пожарной безопасности и сейсмостойкости общественного здания.
Под управлением программы, основанной на алгоритме, пиксельные частицы способны делить изображения объектов на фрагменты и реорганизовывать их на экране. Более того, на основе масштаба меняющегося освещения они создают плавный объем, подобно росписям в древних пещерах. Pig Design использует инновационные методы, которые сочетают искусственный и человеческий интеллект.
Матовое отражение вместе с цифровыми сценами на изогнутых поверхностях и тонкой игрой света и тени создают пространственные впечатления. Сиденья в форме яичной скорлупы придают фантастическому пространству характерный визуальный эффект, а также заставляют посетителей чувствовать себя комфортно. Треугольная конструкция стальной рамы напоминает летающие крылья. Сшитые вручную синие ткани, покрывающие сиденья и стену, усиливают эстетику киберпанка.