Горячие источники Бантанг в Чаоху — излюбленное место туристов. Дизайнеры Ippolito Fleitz Group оформили в этой удивительной красоты локации ресторан Spring Feast, который наполнен элементами, отсылающими посетителей к водному ландшафту. Струящиеся линии имитируют потоки воды и создают фон для получения незабываемых гастрономических удовольствий. Отличительной особенностью заведения является то, что при приготовлении блюд используется вода из знаменитых источников Бантанг.
По теме: Ресторан La Visione по проекту Ippolito Fleitz
Концепция интерьера основана на замедлении и осознанности, противопоставленным бешеному ритму наших будней. С самого начала своего визита гости ресторана понимают, что их ждут здесь особые впечатления. Чтобы добиться такого эффекта, авторы проекта перенесли культурный контекст в пространственный опыт. В ходе исследований дизайнеры наткнулись на имперские записи времен правления династии Мин. Уже там были упоминания об источниках Бантанг: «На горе находятся два источника — холодный и горячий. Сначала потоки холодной и горячей воды разделены. По мере того, как они смешиваются, рыба чувствует повышение температуры и покидает горячий поток».
Вход в ресторан находится на верхнем уровне. Как и в исторических преданиях, отсюда есть два пути, которые сливаются воедино в ресторане: прямой путь по широкой лестнице и путь по дорожке через галерею и гостиную с великолепным видом на природный ландшафт.
«Мы перенесли в интерьер органически изогнутые архитектурные формы, благодаря которым здание выглядит как естественное продолжение окружающего ландшафта. В оформлении мы использовали ниши, напоминающие пещеры в глубине горы, откуда бьет родник. Большое окно позволяет одновременно принимать пищу и наслаждаться пейзажем».
Два земляных оттенка, использованных в оформлении пола, элегантно перекликаются, разделяя пространство на дорожки и зоны отдыха. В оформлении дизайнеры задействовали живые растения, благодаря чему выразительный зеленый цвет простирается по всей площади ресторана, как пышные джунгли. Ресторан «Spring Feast» предлагает гостям блюда западной кухни; фирменное блюдо заведения — яйца, приготовленные на родниковой воде с трюфелем и белыми грибами. Те, кто зашел ненадолго, могут выпить кофе в баре — его приготовит маленький робот.