
Caviar Kaspia — это парижский бренд, начавший свою историю в 1927 году и теперь развивающий рестораны в крупных городах, включая Нью-Йорк, Сан-Паулу и Дубай. Для своего нового лондонского адреса компания приобрела таунхаус в районе Мейфэр, который раньше занимал The Chess Club.
По теме: Мартин Брудницки и новая Annabel’s
Португальская студия Oitoemponto спроектировала максималистские интерьеры. По словам основателей студии Артура Миранды и Жака Бека, они привнесли в Лондон «очень французское искусство жизни». Дизайнеры не ограничивали себя в выборе материалов, используя большое количество шелка и бархата, а также украшая полы и стены узорчатыми покрытиями.


Caviar Kaspia в Лондоне позиционирует себя как частный клуб. «Мы членский клуб, у нас не было другого выбора. Мы унаследовали лицензию Chess Club, но попытались немного изменить правила», — говорит Рамон Мак-Кроон, главный исполнительный директор Caviar Kaspia Group. Жизненная сила Caviar Kaspia исходит от красочных завсегдатаев и фанатов, которые регулярно надевают фирменные кашемировые худи, шапочки и бейсболки ресторана.

Произведения искусства словно собраны со всего мира, чтобы отразить собственную «историю путешествий» Caviar, а также различные периоды истории ресторанной сети. Слабое освещение и вспышки драгоценных камней только добавляют театральности. Бутик и коктейль-бар находятся на первом этаже, столовая и небольшой бар расположены наверху, а третий этаж предназначен для частных ужинов в гостиной для членов клуба.

Вступительный взнос составляет 2000 фунтов стерлингов, и его можно обменять на еду, напитки и фирменные товары, в то время как участники могут бронировать столики для гостей сами не посещая это место. Что в меню? Дуврский морской язык, местный лобстер и филе шотландской говядины вместе с обычным копченым лососем, ледяными графинами водки и с блинами, блестящими горами икры из осетра и белуги.
Это радикальный подход для Британии, где членские клубы дороги, основаны на правилах и населены группами по интересам — военными, учеными, политиками, аристократами или международными джет-сеттерами. Еда в этих клубах, за некоторыми заметными исключениями, не играет важной роли. Мак-Кроон, однако, хочет накормить любящую еду, удовольствие болтливую толпу в красочном пространстве: «Каспия отнюдь не модная, и мы не пытаемся быть самыми крутыми. Мы вневременные. Это место, где время как будто остановилось».



