Международная сеть Beefbar открыла двери первого ресторана на Пьяцца дель Квадрилатеро в новом отеле Portrait в Милане. Вдохновленный творчеством звезд итальянского дизайна 1940-х и 1960-х годов, он расположился в здании бывшей семинарии, которое спустя 500 лет вернулось к жизни благодаря масштабному проекту реконструкции.
По теме: Humbert & Poyet: парижский Beefbar
Дизайном интерьера занималась парижская студия Humbert & Poyet. Эмилю Юмберу и Кристофу Пойе удалось найти хрупкий баланс между творческим переосмыслением прошлого и сохранением оригинальных черт здания. «Я хотел, чтобы это место отражало глубокие корни истории бренда. Милан был очевидным выбором для нашего первого итальянского флагмана. Я начал поиски подходящей локации более пяти лет назад, но долго не мог найти то, что действительно поразило бы меня», — рассказывает Риккардо Джирауди, CEO Giraudi Group, которой принадлежит сеть ресторанов.
Под центральным сводом расположились открытая кухня, бар, ресторан и терраса. Палитра интерьера построена на благородных оттенках зеленого, черного, белого и бордового, которые дополняет стилизованные геометрические мотивы как дань уважения творчеству архитектора Луиджи Каччи Доминиони. Стеновые панели из темного ореха напоминают об эстетике традиционных миланских кафе и становятся выразительным фоном для эклектичного собрания произведений искусства.
Центральное место в интерьере занимают столы из мрамора Verde Alpi и стулья по дизайну Вико Маджистретти, которые дополняют светильники Asterios из бронзы и матового стекла, разработанные Humbert & Poyet. Атмосфера Beefbar отражает динамичный характер самого города, рассказывая историю об опере, моде и дизайне с неподражаемой чувственностью и уверенной непринужденностью.
Создатели Beefbar Milano уделили должное внимание местным гастрономическим традициям — в меню можно найти ризотто, оссобуко и изысканные итальянские десерты вместе с внушительной винной картой, в которой представлены позиции со всего мира.