Проектируя La Condesa, мексиканский ресторан в западном пригороде австралийского города Перт, дизайнер Кейт Арчибальд совместно с шеф-поваром и ресторатором Клинтом Ноланом представили яркий, богатый деталями интерьер, который будет сочетаться с пряными коктейлями и традиционными блюдами меню. Ключевыми элементами дизайна стали насыщенные теплые оттенки и замысловатые принты, а также тактильные текстуры, передающие красоту ручного труда.
По теме: Uchronia: ресторан с жаркой атмосферой в Марселе
Дизайнер работала в сотрудничестве с локальными мастерами над созданием мебели и предметов интерьера, которые могли бы придать интерьеру ни на что не похожий характер. Высокие столы, декорированные глазурованной плиткой, изготовили Кристиан Диллион, друг Кейт, вместе с братом владельца, Люком Ноланом. Другие предметы, такие как барные стулья Piper от Design by Them, были найдены у австралийских марок. Однако Кейт не остановилась на этом, и окрасила ножки табуретов в синий, чтобы создать игру оттенков.
Следуя желанию владельца использовать как можно больше уже существующих деталей в интерьере, Кейт сохранила барную стойку в зале, а также оставила мраморную столешницу и напольную плитку. Это решение налагало дополнительные ограничения, однако вдохновляло на поиск нестандартных креативных решений.
В итоге интерьер представляет собой богатое сочетание кирпичных и терракотовых оттенков и принтов с контрастными вкраплениями цвета. Кухню отделяет от зала традиционная мексиканская скатерть. Сочетание ее глянцевой блестящей поверхности с матовой глиной и имитацией штукатурки на стенах — лишь один из примеров того, как детали способны преобразить пространство.