Расположившийся в одном из классических эдвардианских лондонских зданий в Мейфэре ресторан Socca переносит посетителей в расслабленную атмосферу Французской Ривьеры. За меню заведения отвечает награжденный звездой Мишлен шеф Клод Бози, а во главе проекта стоит ресторатор Самюкта Наир из LSL Capital.
По теме: Uchronia: ресторан с жаркой атмосферой в Марселе
Интерьер Socca разработала команда Fabled Studio. В своем проекте дизайнеры обратились к наследию виллы Santo Sospir и отеля La Colombe d’Or, где свой след оставили Жан Кокто, Анри Матисс, Хуан Миро и Марк Шагал. Классическую основу, высокие потолки, паркетные полы и пышную лепнину дополнили провансальские детали: деревянные панели, белоснежные скатерти и палитра ярких синих оттенков. Отдельного внимания заслуживает декор, передающий атмосферу юга Франции: латунные бра в форме гребешков, легкие шторы и керамика ручной работы.
Светлый большой салон обставлен диванами с темно-синей кожаной обивкой и стульями в нежно-голубом оттенке. Барная стойка выполнена из мрамора Breccia Violetta и дополнена деталями из гладкой кожи и бронзы, а стены зала оштукатурены и расписаны вручную в стиле французского художника-фовиста Рауля Дюфи. В малом салоне доминирует палитра зеленых оттенков, а на стенах появилась роспись, напоминающая работы Кокто на вилле Santo Sospir с фантазиями на тему древнегреческих и древнеримских мифов.
Меню Socca — это признание Бози в любви к югу Франции, где он провел детство. Среди позиций можно найти блюдо, давшее название ресторану, — традиционную нутовую лепешку с луком, а также пасту и классические провансальские блюда: рататуй, улиток, салат Нисуаз, мадлены и баба-о-ром, французскую ромовую бабу.