Дизайнеры из студии KIDZ оформили небольшое авторское кафе стритфуд, в котором австралийский шеф-повар Том Хэлпин решил продемонстрировать современный взгляд на донер и люля-кебаб. Основная концепция заведения проста: предложить гостям вкусные бюджетные блюда для качественного перекуса.
По теме: Студия Kidz: паназиатское бистро Chō в Москве
«Флагманский дизайн интерьера воплощает в себе простую, но впечатляющую идею: сочетание выразительных деталей с брутальной обстановкой, — рассказывают авторы проекта. — Центральным элементом пространства является стена из красной многослойной штукатурки, которую пересекает барная стойка из нержавеющей стали».
«Чтобы подчеркнуть красный акцент, все остальное — столы, стены и пол — мы сохранили в первозданном сером цвете. Пространство наполнено несовершенствами, видны инженерные коммуникации, заштукатуренные дыры в плитах, индустриальный световой лоток. Дополняют интерьер многочисленные растения, установленные на потолочной конструкции».
«В Kebab Daddy инновационной является не только кухня, но и интерьерные решения. Напольная решетка изменила свое местоположение — теперь она украшает стену и потолок, выполняя другое назначение. На крючки для мяса вешают верхнюю одежду за решетку, которая скрывает пожарный гидрант. Уникальный дизайн и у скамейки для посетителей: узор напоминает отпечаток гриля на лаваше».