Семейные традиции и классика итальянского дизайна: ресторан Dalla в Лондоне
2 февраля 2024 г.

В лондонском Хакни открыл двери ресторан итальянской кухни Dalla. Место, призванное подражать духу небольших семейных ресторанов, дало возможность Дженнаро Леоне (Gennaro Leone), уроженцу Неаполя, передать колорит и атмосферу родного региона.
По теме: Dimorestudio: реконструкция ресторана Caruso Nuovo в знаменитом Grand Hotel et de Milan
Дженнаро также является владельцем Spazio Leone, лондонского мебельного салона, где представлена классика дизайна. Над интерьером ресторана он работал вместе с художником и дизайнером Оскаром Пикколо (Oscar Piccolo). Концепцию пространства команда описывает как «идеальную среду для простых удовольствий».


Ресторан получил название в честь итальянского музыканта Лучо Даллы, чьи альбомы были особенно популярны в детстве Леоне. Стены, окрашенные в кремово-белый, и столы с белоснежными скатертями создают непринужденную атмосферу, простота которой воплощает тепло семейного ужина.


Однако на первый взгляд минималистское и подчеркнуто простое пространство скрывает несколько жемчужин итальянского дизайна — в интерьере появились декоративные зеркала Джо Понти, подвесной светильник от Stilnovo и работа Пьеро Форназетти 1930-х годов, а фурнитура, подобранная для туалетной комнаты, была разработана Луиджи Качча Доминиони. Другая часть предметов была создана самим дуэтом Дженнаро и Оскара и изготовлена в неаполитанской мастерской.
Кухня ресторана также интерпретирует итальянские традиции: в меню шеф-повара Митчелла Дамоты представлены характерные для региона паста ручной работы и тирамису. В зимние месяцы в нем появятся сытные блюда с севера, в летние — более легкая кухня юга Италии с акцентом на рыбу и свежие овощи.

