Ресторан Midsummer предлагает не выбирать между разными культурами, винной и пивной, а смешать их в одном меню и в одном пространстве — эклектичном и динамичном, как и предполагает концепция. «Основой образа стала отсылка к деревянному амбару, атмосфере лета в деревне, это читается и в названии ресторана. Так, одним из главных акцентов стал деревянный массивный потолок с перекрестиями, в котором удалось спрятать все инженерные коммуникации», — рассказывают авторы проекта интерьера, команда DA Bureau.
По теме: «Икура»: эстетика ваби-саби в ресторане по проекту Натальи Белоноговой
Midsummer предполагает формат casual dining. Ресторан занял пространство площадью 150 кв. метров в самом центре Москвы, в историческом здании XIX века. Архитекторы бережно сохранили наследие прошлого, реконструировали существующую кирпичную кладку, усилили металлические конструкции.
«Интерьер построен на контрасте форм, материалов и деталей, которые удивительным образом уживаются в одном пространстве. Гнутые перегородки из пробки, натуральный камень, текстиль, отсылающие к винной эстетике, встречаются с более грубыми и брутальными изделиями — необработанным деревом, камнем, обилием кожи, металла, массивными бревнами и светильниками, напоминающими жестяные бочки. Сухие травы, подвешенные к потолку, деревянные срубы и бревна, рукотворные материалы и формы — все это возвращает нас к непринужденной атмосфере деревенской жизни».
«Нашей главной задачей было создать запоминающееся пространство: освещение, непринужденная обстановка, теплые тона и тактильные материалы переносят гостей в ту домашнюю, приятную, знакомую каждому атмосферу, которой так сильно не хватает в центре любого мегаполиса», — добавляют архитекторы.