Mimosa, новый ресторан в Екатеринбурге, мгновенно переносит посетителей в весенний Париж. За создание атмосферы французского бистро отвечала дизайнер Юлия Ионова. Сделав ставку на теплые оттенки весенних цветов, она наполнила интерьер запоминающимися деталями и сложными сочетаниями фактур.
По теме: Основатель Logua Family Юлия Ионова о бренде и семье
Проект Юлии позволил превратить простую бетонную коробку в пространство с историей — все благодаря сочетанию тонко подобранных деталей и мебели с ретро-настроением. Изогнутая стена, отделанная шпоном корня тополя, формирует пространство и определяет размещение зон посадки. Вдоль нее протянулся длинный мягкий диван, обитый тканью с абстрактным принтом в теплых оттенках. По другую сторону расположен гардероб и сервировочная станция.
Шеф Mimosa Максим Погадаев учился и работал во Франции, и меню аутентично легенде места. Здесь можно попробовать улиток по-бургундски, классический омлет, устриц, пасту и французские десерты.
С улицы Mimosa напоминает театральную сцену, приглашающую прохожих стать зрителями ежевечернего представления. Этот тот случай, когда стоит обратить внимание не только на отражения в зеркальном потолке (зеркальные панно выполняют декоративную функцию и помогают скрыть коммуникации), но и на пол — рядом с витриной для десертов выложили абстрактную мозаику с изображением соцветий мимозы. За отделанной мрамором барной стойкой разметили еще одно зеркало — оно отсылает к классическим интерьерам парижских бистро, добавляя пространству глубины. Главный цветочный мотив повторяется и в названии, и в декоре меню, и даже в вышивке белых салфеток. Представленный во множестве вариаций, он соединяет все детали пазла, классические и современные мотивы, помогая создать завершенный образ.