Датский дизайнер Дэвид Тульструп завершил проект ресторана TimeSpirit в здании винокурни RSHP Macallan в Шотландии. Заведение на 24 места было создано в честь 200-летия бренда The Macallan и является последним дополнением к их винокурне, построенной в 2018 году британской архитектурной студией RSHP.
По теме: Дэвид Тульструп: реконструкция 218-летнего склада в Копенгагене
Пространство с открытой кухней располагает двумя зонами — винным погребом овальной формы и приватной столовой с видом на холмы поместья Спейсайд. В интерьере ресторана использованы натуральные местные материалы, в частности дуб: мебель и станции официантов вдохновлены образами бочек для виски и хереса и со временем также покроются патиной.
Сланец, традиционный для Шотландии строительный материал, применен для отделки открытой кухни, а камнем Albarez из Хереса облицованы изогнутые стены винного погреба. Подвесные алюминиевые панели зонируют обеденное пространство, улучшая акустику помещения и при этом обеспечивая приватность.