
«В центре всех моих проектов — ремесленный подход, честная кухня, любовь к натуральным винам и радость от совместного времяпрепровождения», — говорит шеф-повар Маартен Ван Эсше. После нескольких удачных временных проектов он и его жена Тине Клерхаут открыли ресторан Meteor в Хеффене, небольшой живописной деревне на левом берегу реки Сенна в Бельгии.
По теме: Ресторан в Люцерне, разработанный совместно с искусственным интеллектом


Ресторан отличает экологичный и интуитивный подход, в меню — блюда из продуктов местных фермерских хозяйств. Интерьер также подчеркнуто простой, с акцентом на натуральных материалах — старая лестница и оригинальные деревянные полы, свечи и цветы на белых скатертях. Стопка дров у стен контрастирует с лепным декором высоких потолков и изящными каминными порталами, а технические новшества вроде стереосистемы бережно вплетены в по-домашнему уютную обстановку.



Ван Эсше готовит вдумчиво, непринужденно, честно, с уважением к традициям и открытостью к инновациям. За его плечами — более 15 лет опыта и большие гастрономические проекты. Сотрудничая с местными фермерами, он всегда ориентируется на сезонность, привнося в меню новое вместе со сменой времен года. Блюда в Meteor дополняют натуральные вина от европейских виноделов, которые выращивают урожай с минимальными вмешательствами в естественный процесс или в соответствии с принципами биодинамики.




