Ресторан Goodbye Horses в северном Лондоне

15 февраля 2025 г.

рестораны лондона фото

Спрятанный в районе Де Бовуар Таун в северном Лондоне ресторан и бар натуральных вин Goodbye Horses сочетает в себе сдержанный шарм и поэтичное архитектурное видение. Дебютный проект предпринимателя Алекса Янга (Alex Young) и профессионального шеф-повара Джорджа де Воса (George de Vos), Goodbye Horses назван в честь синтипоп-песни 1980-х годов и спроектирован в сотрудничестве со швейцарским архитектором Леопольдом Банчини (Leopold Banchini) и компанией Ltd. Дизайн заведения воспевает тактильную красоту натуральных материалов и гармонично сочетает мотивы английского средневекового возрождения с японской эстетикой ваби-саби.


По теме: Природные мотивы в интерьере лондонского ресторана Silva

рестораны лондона фото

Оригинальные кирпичные стены паба покрыты известковой побелкой и грубой штукатуркой, а потолок отделан пробкой. Пол из глины и соломы напоминает об утилитарной простоте сельских баров. Центральным элементом пространства является десятиметровая дубовая стойка. Скульптурное изделие, изготовленное из одного дерева, протянулось через всю комнату, а его необработанные края и текстура привносят в пространство спокойную монументальность. Вокруг стойки расположена изготовленная на заказ мебель, созданная из самых разных материалов: дуба, японской бумаги из конопляного волокна, итальянского стекла ручной отливки, вулканического камня и оксидированной латуни.

ретсораны в лондоне фото

Художница из Корнуолла Люси Штейн вручную расписала стену в ресторане: роспись в пастельных оттенках в стиле Марка Шагала включает в себя лошадь и полумесяц — эмблему Goodbye Horses. Особое внимание уделили звуку: в ресторане установлена квадрофоническая система, разработанная Изааком Греем. Виниловые пластинки ежедневно выбирают из обширной библиотеки, насчитывающей 4 000 экземпляров.

рестораны лондона фото

Шеф-повар Джек Коггинс предлагает гостям меню, которое обновляют еженедельно: от сардин на молочном хлебе до рагу из бычьего хвоста с битым рисом — каждое блюдо отражает игривый, но изысканный подход к современной британской кухне. Директор по винам Натали Неллес подготовила в дополнение к блюдам выбор натуральных вин.



В том же здании, что и Goodbye Horses, находится кофейня Day Trip, из которой организован выход в пышный сад, что подчеркивает приверженность проекта устойчивости и стремление авторов к единению с природой. Разработанный в сотрудничестве с Джи-Хэ Хвангом, художником-экологом и ландшафтным дизайнером, сад включает пятиметровую каменную скамью, деревянную мебель и множество разнообразных растений. Через дорогу расположено третье заведение — The Dreamery, кафе-мороженое с барной стойкой и стоячими местами для 20 человек.

рестораны лондона фото

Здесь гостям предлагают широкий выбор вкусов мороженого, приготовленного шеф-поваром Goodbye Horses: имбирный пряник, улун и чернослив, грушевый сорбет с вержусом и многое другое. В кафе, спроектированном в сотрудничестве с архитектурным бюро Studio Bates Rai, есть светящаяся барная стойка из нержавеющей стали, зеркальные поверхности и калейдоскопический потолок, расписанный вручную Люси Стайн. Фирменные мотивы художницы — яркие и фольклорные — превращают потолок в фантасмагорическую картину.



ретсораны в лондоне фото

ретсораны в лондоне фото

ретсораны в лондоне фото

рестораны лондона фото

рестораны лондона фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит