Изысканное, красочное, сладкое... Последнее творение парижанки Индии Мадави похоже на выпечку Дома Ladurée. После Лос-Анджелеса (2017) и Женевы (2016) новая кондитерская открылась в конце марта в Токио, в центре модного квартала Аояма.
Архитектор и дизайнер Индиа Мадави продолжает преображать облик всех заведений для кондитерского бренда Ladurée. Главная его специализация — полюбившиеся всему миру macarons, хрустящие пирожные-безе с особой начинкой, а также нежнейшая выпечка, шоколадки и прочие вкусности, которые выглядят, как маленькие аппетитные шедевры.
Нынешняя экспансия (марка открыла более 500 фирменных заведений от Бейрута до Москвы) связана с амбициями главы Дома — Давида Ольдера, который не намерен ни сужать географию, ни останавливаться на одной специализации: в его планах — создание сети бутик-отелей Ladurée.
В отличие от других интерьеров сети, в Токио Индиа Мадави немного сгустила розовую палитру, добавила плетеную восточную мебель, мотивы японских чайных павильонов и стеклянные выдувные плафоны с характерной формой цветка. Остались бархат спелых оттенков, графичный пол, альков с приподнятой мебелью, который создает ощущение будуара. А запах сладостей дополнили чайные ароматы.
По мнению архитектора, «королевы цвета» Индии Мадави, Ladurée — это сад удовольствий, суть кондитерской тесно связана с понятием наслаждения и чисто французским к нему отношением.