Дизайнер Рольф Закс (Rolf Sachs) cтал автором интерьеров ресторана Saltz в The Dolder Grand Hotel. Фешенебельная гостиница в Цюрихе завоевала репутацию ньюсмейкера современной архитектуры и дизайна — ее реконструкцией в 2008 занималось бюро Foster & Partners, добавив зданию времен ар-нуво два новых крыла, Spa Wing и Golf Wing.
Здесь гостили Уинстон Черчилль и Томас Манн, Майкл Джексон и Лучано Паваротти. Пятизвездочный отель располагает 175 номерами, спа-центром площадью 4 тыс. кв. метров, роскошным видом на Альпы и Цюрихское озеро. Отель обладает внушительной коллекцией: более 100 произведений искусства знаменитых художников, таких как Энди Уорхол, Генри Мур и Сальвадор Дали. Европейский аристократ, сын миллиардера Гюнтера Закса, Рольф Закс может гордиться сотрудничеством со столь солидным заказчиком.
Для интерьера ресторана Saltz («Соль») Закс использовал элементы окружающего ландшафта, приглашая обедающих поразмышлять над собственными переживаниями и реакциями. 280 кв.метров украшают необычные элементы: подвешенные к потолку камни, соляные панно и неоновые трубки, которыми высвечены абрисы альпийских вершин.
Мебельный дизайн представлен безупречной классикой Ээро Сааринена и Жана Пруве. Стулья Fauteuil Direction, (Жан Пруве, 1951) на стальном каркасе и в мягкой обивке — гордость швейцарской фабрики Vitra. Они адаптированы Vitra к стандартам сегодняшних домашних столовых и залов гастрономических ресторанов. У столиков центральной зоны поставлены стулья Executive (Ээро Сааринен, 1957) в версии на деревянных ножках. Их выпускает американская компания Knoll.
Ресторан Saltz в The Dolder Grand Hotel имеет две мишленовские звезды, кухню ведет шеф Патрик Хетц. Адепт международного меню, Хетц использует как типичные продукты, так и необычные местные.