Ресторан Les Tablettes шефа Жан-Луи Номико в 16-м округе Парижа закрылся на капремонт в феврале 2017 года. Сегодня он не только изменил название на Nomicos, но и получил выдающийся облик стараниями парижского архитектора Мари Дерудийе.
Чистый и воздушный интерьер, столы из кориана, плитка из вощеного дуба, кожаные кресла и элегантные стеклянные светильники (грамотное камерное освещение — заслуга светодизайнера — Этьенна Жилабера).
Дерудийе создала успокаивающее пространство с гигантскими арками из кортеновской стали в духе мобилей Колдера.
Количество столов сократилось с 45 до 38. От старой карты сохранились только три знаковых блюда шефа с трюфелями, фуа-гра, икрой и фиолетовой спаржей. В остальном Жан-Луи Номико, уроженец окрестностей Марселя, отдает дань уважения Средиземноморью. Артишоки, баклажаны, перец, нут, базилик, фенхель, майоран, помидоры, лук, красная кефаль, морские ежи, окунь, моллюски, перепелка, баранина, телятина разнообразили и без того полное меню.
Мари Дерудийе начинала свою архитектурную практику у Теренса Конрана в Лондоне, потом пять лет работала в бюро у Патрика Жуана, где проектировала рестораны. Свое агентство она открыла в 2007 году и с успехом реализует частные проекты, культивируя естественный, а иногда даже по-японски минималистичный интерьер.
• Nomicos, 16 Avenue Bugeaud, Париж.