Бистро Papillon — это бар-ресторан, работающий в течение всего дня, который воплощает культуру парижского бистро в афинских пригородах.
Греческая студия Minas Kosmidis взяла на себя ответственность за проектирование внутреннего пространства, ностальгируя по разным периодам европейского декора. Они решали задачу, как соединить парижскую культуру с энергией Нью-Йорка посредством тщательного изучения примеров аналогичных ресторанов по обе стороны Атлантики.
Ресторан состоит из двух основных пространств. В первом размещается бар, который находится с левой стороны от входа. Столы здесь расставлены по свободной схеме, параллельно длинной стороне зала.
Второй Papillon зал вместе с гастрономом, расположен на заднем плане. Он отражают атмосферу, свойственную европейским продовольственным рынкам XIX-го века. Cтеклянная скатная крыша пропускает много естественного света и вместе с подвесными светильниками и растениями напоминает эстетику оранжерии.
Мраморные столы и стулья Thonet в сочетании с латунными деталями, орехом и бархатным текстилем создают ощущение роскоши. Ниши, декорированные плитками, передают викторианский вид.
Комбинация качественных материалов, цветов и мебели — максималистична и придают заведению с игривым названием «Бабочка» неповторимый вневременной образ.