
Армель Сойе создала уникальное пространство. Весь интерьер построен исключительно на авторских предметах из коллекции Galerie Armel Soyer.
Армель Сойе открыла парижскую галерею недалеко от Центра Помпиду в 2012 году и довольно быстро заняла устойчивые позиции среди продавцов современного коллекционного дизайна. Армель ставила цели и не отступала ни на шаг от намеченных планов. Сама она — смесь перфекционизма и элегантности. Несмотря на скепсис друзей, она купила помещение старой литейной мастерской. И обрела, наконец, свое парижское убежище.

На черном бетонном полу собрала композицию из эффектных авторских предметов, выбирала любимые цвета, отделки и фактуры. Общая площадь — 200 кв. метров. На первом этаже расположены кухня-гостиная, на втором — спальня и просторная ванная комната. Вся мебель — работы дизайнеров, представленных в галерее: Матиаса Кисса, Ифенаи Оганву, Пьера Гоналона и Джулиана Мэйора.
«В детстве я всегда сопровождала маму в ее походах по антикварным магазинам, — вспоминает Армель Сойе. — Когда выросла, посещала курсы Школы Лувра, а потом получила образование при аукционном доме Друо. Возможно, на меня большое влияние оказала моя бабушка, человек со склонностью к предпринимательству и практичным умом». Чувствуя в себе деловую жилку, Армель уехала учиться в США, где получила диплом экономиста. Карьеру начала с работы в компании Lalique.
Армель открыла западной публике русского дизайнера Дениса Милованова, в планах 2019 года — выставки Ольги Энгель.
«Это был очень полезный опыт. Вращаясь в мире люкса, я почувствовала, как роскошные предметы могут подталкивать людей к экспериментам и соблазнять их». Cледующим важным этапом в жизни Армель стала встреча
с будущим мужем Жилем Перне, известным французским фотографом и арт-директором. «Благодаря Жилю мои мечты обрели реальные формы. Он погрузил меня в современную художественную жизнь».

Армель Сойе открыла западной публике русского дизайнера Дениса Милованова, талант молодого скульптора Стефана Муффлетта, помогла обрести свое поле для творчества Матиасу Киссу. В планах 2019 года — выставки еще одного русского автора — Ольги Энгель. Среди настоящих находок Армель Сойе — Ифенаи Оганву — дизайнер, который любит искать форму, отражающую новые техники производства. Его текучие, мультиплицированные и мятые формы — «результат компьютерного моделирования и экспериментов с разнообразными материалами, от березовой фанеры и алюминия до сложных полимеров.