Легендарный ресторан Жюль Верн в Париже — в Эйфелевой башне — обновлен Алин Асмар д'Амман, Studio Culture in Architecture. На кухне посетителей встречает мишленовский шеф-повар Фредерик Антона.
По теме: Humbert & Poyet: парижский Beefbar
Le Jules Verne приглашает оценить союз французского кулинарного и декоративного искусства на высоте 125 метров над парижскими тротуарами. Интерьер культивирует понятие art de vivre. В зеркалах и панелях, оформленных 2500 листами белого золота, отражаются декорированные вручную потолки. Здесь представлены деревянные предметы, украшенные полированной латунью, металлические вазы дизайнера Виктории Вильмотт, серебрянные подсвечники, сделанные ливанской художницей Мари Кури, мебель из французского дуба, столы из камня, хрусталя и терраццо... Роскошный брутализм помогает гастрономии.
Фредерик Антон творит равиоли с лангустами, пармезаном и трюфельным желе; домашнюю птицу в бульоне с фуа-гра, с лесными грибами и соусом Альбуфера...
• Avenue Gustave Eiffel, 75007 Paris
Больше новых модных точек на карте Парижа — в нашем гиде Paris Design Guide 2019.