Эталонным произведением современного дизайнерского люкса признаны ресторан Алена Дюкасса ADPL (Alain Ducasse au Plaza Athénée) и Le Bar в парижском отеле Plaza Athénée. Именитый шеф отказался от мясного меню и доверил архитектурному бюро Jouin Manku (Патрик Жуан и Санжи Манкю) перестройку интерьера, чтобы добиться полного соответствия формы и содержания. Выдержанный в светлых тонах зал лучше располагает к восприятию вегетарианской роскоши и органической авторской кухни. Пространство украшают сделанные вручную дуги из полированной стали и необычная хрустальная люстра. Бар не уступает ресторану по количеству оптических эффектов. Здесь бросается в глаза закрученное полотно в пронзительном «кляйновском» синем цвете, подвешенное к потолку.