Французская булочная сегодня — интернациональный жанр. В США, Австралии или России подобные заведения продают не только вкусный хлеб с хрустящей корочкой, но стали новым типом кафе, где всегда уютно позавтракать и провести время, наслаждаясь простыми вещами.
По теме: Келли Уэстлер оформила отель в Санта-Монике
BreadBlok, по проекту модной дизайн-студии Commune, — пекарня без глютена в Санта-Монике, Калифорния. Хлеба гордо выставлены на полках из теплой ольхи, их формы растворяются в слоистой натуральной палитре интерьера. Плетеные корзины свисают сверху, их изогнутые силуэты торчат из гипсового потолка, как будто они всегда были там. Свет падает, заставляя мягкие тени менять цвет терракотового пола.
Булочная представляет собой физическое проявление фирменного стиля BreadBlok, передавая качество, подлинность и сильное чувство места. Материалы были отобраны на основе их способности красиво стареть. Грубые неровные края основания прилавка контрастируют с гладкими поверхностями вокруг. Стены имеют тонкий узор, напоминающий рисунок лоскутного одеяла. Квадраты, каждый из которых немного отличается друг от друга, наслоены, создавая простой, но красивый элемент, добавляющий визуальный интерес к пространству. Мастерски созданный интерьер заставляет прочувствовать BreadBlok как идеальное место, чтобы провести ленивый день.